注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

两块巧克力  

2014-09-12 21:56:13|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014  9   12   周五   晴天

       今天很高兴,我奖励了陶大庆和韩汶均每人一块德芙巧克力。

        第一节课下课刚到办公室,陶大庆就进来了,嘴里叫着“老师,老师,高华增他欺负我。”我问他怎么欺负你了。

         “他踩我脚,还说难听的话。”

          “高华增太调皮了,一会我批评他。不过可能他希望引起你的注意才这样的。”

           “哦。”

            “老师很喜欢你呀,老师这儿还有巧克力,没舍得吃,送给你一块,好不好?”

            “好!”

          这样的同学打闹的鸡毛蒜皮的事多的很,真是没有好办法。第一节课上,我在听写“词语盘点”,走到肖凯文的位置,忽然听到有很恼得得那种啜泣声,吓我一跳,回头寻找,是张洁,再看她同桌---韩汶均的表情,一定是两人掐架了。下课到办公室一问,果不其然,真的两人是都把对方的胳膊掐得不来,原以为张洁哭,觉得张洁被欺负了,这样看来,真是不好判断谁是谁非。这样的故事每天都在上演,有的告到我这儿,有的没有,这原是小学校园生活特色吧。

        第二块巧克力奖给了韩汶均。上午组长检查“词语盘点”,写的不咋地的王歆和韩汶均的作业被送到了我面前。我让他们下午放学重新抄写一遍。王歆很快抄完了,韩汶均过一会也来了,写的还行吧。看完后,我说韩汶均奖励你一块巧克力,他点点头。我说有三个原因:一是他没有溜走,坚持写完了;二是重新写的比较认真;三是谢谢他送我的绿植,如果养好了,我准备毕业时送给他。他说王歆都不溜走,我更不会溜走,看来让这两人比个赛学习,还有门。我还跟他请教了如何养绿植的方法,他很认真的告诉了我。

       我很高兴,今天送出了两块巧克力。对了,今天张禄生日,我送他一个小小的礼物。生日快乐,张禄!

    

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017