注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

第九十篇日记 六一日报1.2 No.32 (滕怀钰)  

2016-03-15 19:36:17|  分类: 怀钰日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九十篇日记 六一日报1.2 No.32 (滕怀钰)

头条:

纪录片:纪录片就是记录真实世纪的电影,所以叫纪录片。

我最喜欢的纪录片是《伟大的卫国战争》,这部纪录片是一位俄罗斯人在2002年拍的,主要讲述的是苏联人民抵抗德国侵略者的实际,我觉得德国侵略者就是偷鸡不成蚀把米,侵略苏联不成,反而被苏联打到了柏林,迫使希特勒在地下室自杀身亡。

  其中最令人伤感的是列宁格勒保卫战,那时列宁格勒被德军包围800多天,工人一天可领不到250克的面包,一位幸存者的日记中写道:每天走出门都会被尸体绊倒,没有人回收尸体,只能摆在那里,即使有人看见了,也不会去管,因为他们都已经没有看一眼的心了。

  苏联战争是东线战场最重要的战争,这场战役关乎全世界反法西斯战争的成败。东线战场是比西线战场还残酷的战场,一位士兵称那里为人间地狱。

  但是在《伟大的卫国战争2》中,更详细的介绍了高加索、基辅等战役。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017