注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

身边的变化(范慧文)  

2016-03-16 19:33:17|  分类: 范惠文日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着时间的穿逝,我们的身边发生许许多多的变化。瞧!前几年还是破旧不堪的土房子,如今正在创城,每天都以东西在变化,就像刚开始建的楼方,第一天还那么矮,慢慢的已是高楼大厦。以前飞机在人们的眼里是一种离奇的“玩意”,现在飞机已经成了生活中很普遍的交通工具。每当我看到马路上川流不息的车流,高大豪华的大厦,我不禁会想起我们的祖国每天都在发生的变化。

爸爸对我说过,他小的时候,住的是简陋的土瓦房,吃的是硬硬的窝窝头,连玩的样数都非常少,那时候只能玩玻璃球,打沙包,跳跳绳。而我们现在呢?住的宽敞明亮的楼房,吃的是香软的白馒头,玩的就更别提了,什么沙包,跳绳根本都不算是玩具,电动汽车,电动飞机每个小朋友都有好几个,根本都不算是什么新奇的东西了。妈妈也常对我说,她小的时候,家里买不起肉,每天只能吃白菜‘土豆’,只有过年的时候才能吃上一顿饺子,做一顿带肉的菜。而我们几乎每天都有肉,个个都吃的胖胖的,那时候平常都不买新衣服,只有过节的时候才能穿上新衣服,都感觉美极了。哪像我们现在新衣服新裤子柜子里一大堆,想什么时候买就什么时候买。妈妈还说,那时候没有电视,家里要有个收音机就算是富裕的了。

以前的生活真是太苦了!所以我们一定要好好学习回报祖国,让祖国得到更大的变化,让社会更发达!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017