注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

117爸爸也有小时候(王孜萱)  

2016-03-26 16:40:11|  分类: 孜萱日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2016/3/26  周六  晴

真羡慕爸爸是个大人,每每有什么事,都是大人说了算。

可是爸爸也有小时候。爸爸是家里的老大,他还有个妹妹,就是我的姑姑。爸爸也经常对我说:“你现在享多少福啊!”然后就是娓娓而谈:“我像你这么大的时候,天天自己骑着那种大梁车上学、放学、回家。回家之后就自己做饭,你奶奶和你爷爷当时很晚才从地里回来,你爷爷还养着猪。”我这时就会不服气:“切!谁让你生在那个年代的!”

爷爷一直承包着果园,到现在为止,我每年秋天的时候,还能吃上新鲜的苹果。我小时候喜欢到果园里帮爷爷把苹果套上油纸袋、把丰收的苹果剪下来,其实我并没有多大的用处,只是喜欢穿梭在一个个苹果树之间。现在我长大了,也越来越懒了,夏天果园里有许多的小虫子,很讨厌,我也渐渐的不愿意去了,但还是会去看看爸爸说过的:“那棵树是我小时候你爷爷就载上的,很古老了。”(好像跑题了。)

跑题就跑题了吧,爸爸小时候好像真的要比我现在苦,不过奶奶爷爷并不管爸爸的学习是我最羡慕的。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017