注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

孙绪青日记  

2016-03-26 20:22:19|  分类: 孙绪青日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫名的一拳

   周五放学站路队时,滕环宇边笑着对我说:“孙绪青,我们来玩‘我问你说‘当然了’的游戏好不好?’”

  “额——不好。”我以同样的笑声回答了他的问题,他明白了,便说:“你有老婆了对不对?”“当然了!”这可不是我的回答,而是从我的背后发出的熟悉的声音——郑振浩。“哦~~~”我和一些男生傻笑着,“真的假的,是谁啊,咋也没听说过呢?”我们一边笑一边说,但郑振浩好像不小心惹毛了张琪,而张琪竟当场翻脸,拿起水杯旋转着,心理想要抽打郑振浩,郑振浩当然也是急忙逃窜。我急忙跑过去看热闹,却被刘子铭拦住,“是他打的是不是?”徐明阳点了点头,随后就被重重的打了一拳。

  “哦!你干什么?”我怒吼,脸很疼的要命,伸出拳头想要反击,但却止住了。“你先打我的!”他说,随后又朝向徐明阳,“是不是他打的?”徐明阳又点了点头。“你看到了?”他没有说话,“谁会无缘无故的打你,搞不清状况就随便打人。”我气愤的说。

  刘子铭和我是在同一个小区的,但他给我的第一印象并不好。我认为他是一个不讲理的人,什么都只会用暴力解决。

  曾经和区里差不多大的学生一起踢足球时总是容易踩到脚。这种事情如果被刘子铭碰到,那么他将会以十倍的力量踩回去,自己身上要是又有什么意外,那就更大事不妙。

  这让我想起来一篇有关中国妈妈和外国妈妈的孩子被别的孩子欺负,而使用不同的方法来教育他们的一篇文章。中国妈妈以暴力的方式了解了这件事。而外国妈妈则是以温顺的方式说服其他孩子,不仅使别的孩子不在欺负他,还使他们成为了好朋友。其实不仅如此,中国妈妈还在这件事上使自己的孩子尝试学习自己的妈妈,从而改变了自己,并改变了自己的未来。

  但愿这种只会以暴力解决问题的人能够少些,让这个世界更和谐些。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017