注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

不愉快的周末  

2016-03-27 20:06:51|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016-3-25       周日 

暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开 ……一出楼道不禁就想起这歌词。真是十里春风抵得过千娇百媚。

这个周末大毛去姑姑家,刚刚回。我是过了一个单身周末啊。看看书,喝喝茶,理理肉。生活不止有远方和诗,还有眼前的一瓢一饮,一花一木。

虽然没有大毛的牵绊,今天似乎过得并不愉快。因为毛爸。在一些琐碎的事物上,我们总是意见相左,达不成一致。他不高兴地走了之后,我想何必呢?跟他一起去吧,去了又不领情。我也觉得很委屈,每个人都有自己的喜好和处世的方式,互相体谅才好。既然我调整了步伐想跟你一起,我觉得你应该看到我的努力和诚意。纵使你心有不满,也应该及时调整,慢慢地把两人的步伐调整一致,归于平常。话又说回来,这只是我的一厢情愿,事实上我下去试图用轻松的语调缓和沉闷的气氛时,毛爸并不领情,他闷闷地说了一句他情绪不好。我没有耐心再去缓和气氛。转了一圈,回了。

我知道这件事没有对错,我知道家不是讲理的地方,我知道生活在一起要包容……但我现在还是如鲠在喉。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017