注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

一个微笑(张倩)  

2016-03-29 19:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某年         某月         某日            四川
如噩梦一般,一切美丽的东西,都被魔鬼吞噬了,一切,皆无。包括,那笑。
小薇,一个青年女学生,正在叫人捐款给四川。100元,200元,300元……小薇想:现在的人真热心啊,为灾区贡献一份力量!终于轮到一位小女孩了。她有着长长的头发,大大的眼睛,小小的嘴巴。小薇为之一动,说“小妹妹,你也来捐款?”她不说话。小薇又问了一遍“小妹妹,你也来捐款?”
       沉默片刻。“姐姐,我没有钱,可不可以捐……一个微笑!”微笑?小女孩笑了,露出白白的牙齿,白白的脸上也闪着光。好一个纯真,美丽的微笑!1000元,2000元,3000元……甚至10000元,好像都不如那个微笑强。
         ……
         几天后,灾区。小薇把捐的钱换成书本,给了小朋友。小朋友正要走时,小薇说:“等一等,还有一个同龄人的礼物呢!”……小微笑了,如雪地里的梅花,感染了所有人;如糖果,让人感到甜蜜。好一个温暖,可亲的微笑!小朋友也笑了,尽管有的牙齿发黑,有的脸上全是伤,有的甚至残废——但,孩子们需要的不是数以万计的金钱,而是面对困难依然能笑面世界的心啊!好一个坚强,不屈的微笑!小狼——一个因地震而残废胳膊的小朋友说:“姐姐,这是我们收到最好的礼物。”
         ……
小薇的日记:“我终于知道,一个微笑是多么重要……” 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017