注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

{{匆匆}}  

2016-03-29 21:25:54|  分类: 郑勋元日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

郑勋元 第69篇 2016/2/29 周1 天气 晴(今天天气不错,空气优,pm2.5低于十五 但挺冷的。)

{{匆匆}}悲观主义

读课文,朱自清写的——{{匆匆}}——越读越感觉太悲观主义了,写的确实很优美,读着很舒心,但读到第二遍,,就觉得很不对劲了,唠叨时间过得快,我们都经常写。朱自清先生,确实写得很好,排比比喻——果然是大师。但从主题来讲,(本文仅为个人观点。)实在是太悲观了,已经超过了珍惜时间,不是很正能量。按文章上说,基本上干啥都是浪费时间——吃饭,洗手,感叹,睡觉……啥都是浪费时间。

那还过不过日子了。

又在感叹过去。覆水难收,感叹了又不能再过一遍—真正的浪费时间。

感叹过去的时间,是在给自己找不开心——并且浪费时间。感叹刚刚过去的时间,是死循环。依旧给自己找不开心。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017