注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

乞 丐 ( 范惠文)  

2016-03-30 20:10:52|  分类: 范惠文日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  爸爸、妈妈常说我们是非常幸福的一代。

  每天早上,妈妈会把我从甜甜的睡梦中叫醒,钻出温暖舒适的被窝后,就能吃到香喷喷的早餐,当我把米粥、面包下肚后,准备背起书包出发时,妈妈一边嘱咐我一边给我整理衣服领子,大人们从来都不担心过马路时会有危险,大家都遵守红绿灯规则,再说我们学校门口还有爱心牵手斑马线的家长、警察帮助我们安全过马路。

 我走在母校的小路上,在人群中我看到了一位年过花甲的老奶奶,她那粗糙的手上拿着一个生锈的白瓷碗,显然是个乞丐。

我凑上去瞧了瞧,老奶奶拿着的生了锈的白瓷碗里只有三个一块的纸币和几个五毛的硬币,头发乱糟糟的,穿着更是破旧不堪。我一直盯着她,她好像发觉了我的目光,抬起头来用可怜的眼神望了我,我看到她那饱经沧桑的眼睛。我不敢再去看她的眼睛,趁她不注意的时候悄悄的走了。

我们衣来伸手,饭来张口,可就在我们衣食无忧,享受美好、幸福的日子里,不知有多少人,在冰凉的地面上坐着,她们只想要口饭吃······

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017