注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

捷克 (李奕君)2016年3月31日  

2016-03-31 19:39:24|  分类: 李奕君日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近我们敬爱的国家主席——习大大访问捷克。捷克是个美丽富饶的国度,我对它了解不多,所以我搜了些资料:捷克全称:捷克共和国,是一个中欧地区的内陆国家,国土面积78866平方公里,其前身为捷克斯洛伐克,于1993年与斯洛伐克和平地分离。在捷克的国际通用称呼方面,虽然习惯上英语多数是以Czech Republic称呼之,但事实上在一份1993年时公布的官方文件中,捷克外交部要求世界各国在地理用途上提及捷克这地区时,应该用Czechia(相对捷克语中的?esko)这名称来称呼之,而Czech Republic则保留,作为官方文件时使用,其国际代码为CZ。捷克于2006年被世界银行列入发达国家行列。在东部欧洲国家中,捷克拥有很高水平的人类发展指数。还是欧盟和北约的成员国。
          捷克这个名我似乎在哪相识过......这让我想起了我买的乐高。为什么呢?只要买过乐高的人就会知道,乐高都是进口的,一般会有一个闪亮的中国国家检验检疫局的标志。在进口乐高中,基本是"made   in     Czech Republic"——就是在捷克生产制作。这下乐高含金量就高了,这个玩具从遥远的欧洲中部来到上海(我买的是上海发的货),一路漂洋过海,肯定少不了运费,但这还不是主要的,主要的是哪巨额关税,有50%是关税和运费!这可多花了我们不少钱!
           希望这次习大大访问捷克,能把关税减少,这样进口正版乐高就不再是那么贵了!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017