注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

丰子恺  

2016-03-07 21:07:17|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2016-3-7             周一 阴 

今天学习丰子恺先生的文章,他不但文章写得好,漫画画得也相当棒。他师从李叔同,夏丏尊等大家,这两位大师对他的人生产生了重大影响,特别是李叔同的出家,让他与佛教结缘。丰子恺是家中老小,上有六个姐姐,所以家里对他格外疼爱,自小在爱的浸润中长大,这种温情跟随他一生,使他总是以温柔悲悯的心来看待事物,发散在他的笔下,变成了平易的文字和纯仁的画风。形成了与朱自清、朱光潜都是好友。很喜欢他的性格。本单元皆是名家之作。

丰子恺先生爱子女也是很有名的的,他的许多漫画作品直接就以他的子女作描绘的对象,比如《瞻瞻的车》画的是他的长子,《阿宝赤膊》描的是他的长女,如此等等,不一而足。他的子女也十分争气,他的3子4女中,皆学有所成:长子丰华瞻攻比较诗学,现任上海复旦大学的教授;次子丰元草长期从事音乐出版,任北京人民音乐出版社编辑;幼子丰新枚通数国语言,任海外专利代表;长女丰陈宝,中外文水平具佳,曾任上海译文出版社编辑;次女丰宛音多年从教,长期供职中学;幼女丰一吟多才多艺,文学、书画、翻译兼通,曾任上海社会科学院副研究员;另有一女丰宁欣,虽非亲生,但丰子恺视同己出,此女亦曾在杭州大学数学系任副教授。

自己做的好不说,把子女教育的这么好,真了不起。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017