注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

蛋坯 (李奕君) 2016年4月11日 星期一 晴  

2016-04-11 19:34:25|  分类: 李奕君日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         你吃过蛋坯吗?肯定吃过!在婚宴桌面红袋子里的囍干粮就是它!它挽成一个奇形怪状的花,挺好看的,但是干干的、硬邦邦的,我觉得它不怎么好吃——太硬了!没有我们小孩子喜欢的甜味,吃起来还噎人。今天老妈就准备炸蛋坯。
         起先我并不看好蛋坯,只因为它给我留下的坏印象——一次我饥饿难耐,吃了好些个蛋坯,结果噎着了!我急忙喝了好几杯雪碧,蛋坯这才缓慢的的下去,它不肯赤裸裸的回去,便奋力摩擦我的嗓子,真是一段煎熬......之后,我就不怎么吃蛋坯了,所以今天老妈炸蛋坯,我就想:肯定很难吃!我的嗓子又要受苦了......你一定会以为剧情到这就结束了,但结果出乎你的意料——老妈炸的满屋子香气,一个个金黄的小棒带着香气新鲜出锅了,香气瞬间把我吸了过去......"呀!真好吃!与婚礼上的蛋坯不同,它小而精巧,唇齿留香,还有淡淡的甜味......太好吃了!
           我问老妈:怎么这样美味?老妈亮出了她的杀手锏——大鹅蛋!原来一切问题都出在它身上!把蛋往碗上一打,蛋黄说明了一切,在经过老妈妙手一搅拌——金黄金黄的蛋液就打出来了,把它和面一和,嗯~不好吃才怪呢!老妈还说了一个小秘密——她在蛋液里加了些糖,怪不得有些微甜。
            我怎么说都说不完它的好吃,不过有一件事能说明一切——老爸在枕头的下面居然藏了两个蛋坯呢!我报告了 老妈,结果尽在预料之中,老妈叠被子时无情地没收了。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017