注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

(121)凡卡(丁文钧)  

2016-04-12 19:17:16|  分类: 丁文钧日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年4月12日 周二
今天,我们学了一篇课文,题目叫做《凡卡》,通过读课文,我了解到了凡卡作为学徒的悲惨生活。
只有九岁的小凡卡被送到莫斯科的一名鞋匠家里做学徒,可是在这途中,他受尽了苦头,什么活都要他干,还有人去戏弄他,而他每天只能得到一点面包。在这种痛苦中过了三个月,他终于忍不住了,趁家里没有人的时候,偷偷地拿出纸笔,给爷爷写了一封信,祈求爷爷带他回家。
读了课文,我才知道,当时的社会是多么黑暗,人们被一条线直接分离开,上等人虐待下等人,没有过渡,硬生生的分开了,可能作家契科夫写这篇作品的意义是为了揭露当时社会的无情,黑暗吧!
凡卡·茹科夫,使人深思。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017