注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

第八十二篇 周延儒与周彦儒  

2016-04-17 22:08:29|  分类: 郑勋元日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每次写日记打周彦儒这个名字时,总会费时间,要一个一个字的打,挨个找-----很烦人,有时索性不管字对不对了,反正大家都能看懂。

看大多同学的日记,周彦儒都被改了名,改成---周延儒,实话实说,周延儒这名还挺好听的,我总会联想到绵延起伏的青山和宁静的寺院------------文艺!

虽然周延儒这个名很文艺,充满了------------

但总让人觉得怪怪的,起这种名的人实在不多。

谜题终于解开了,周延儒还是个历史人物,但不怎么出名,来个周延儒介绍:

周延儒:

崇祯年间

内阁大学士

万历四十一年进士(全国第一,状元,殿试第一)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017