注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

家乡《郑镇浩》  

2016-04-01 20:17:15|  分类: 郑镇浩日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的家乡在农村,那里的风景令人赞美,那里的生活令人留恋。

风景

在乡村,就属秋天的田野最为美丽,最有生机。

田野里,成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着诱人的芳香,翻腾着滚滚金波,好像灿烂的彩霞洒落在田间;黄澄澄的稻杆,被谷穗坠得直不起腰,可它还是使劲地随风摇曳,好像是在为金色的田野唱着赞歌。这时,辛苦许久的农民脸上也露出了丰收的喜悦。我相信:这时的人们最快乐!

生活

农村里的人们虽然没有城市的人们生活的多姿多彩,也没有城市人穿的花枝招展,但他们也有自己的特色。

一走进乡村,就能见到在河中玩耍的小鸭子,一会儿把头伸入水下去觅食,一会儿游上岸走来走去,真有趣!走到房前,一眼看到的就是那矮小的房屋,那房屋虽然矮小,但依然有着一种诱人的绿色,为什么呢?因为在乡村每家每户都会种瓜,瓜藤爬上屋檐,从远处看就像一片绿绿的海洋。乡下人家有一种习惯和城市大有不同,因为乡村场地大,应此,家家户户都喜欢在门前吃饭,一日三餐,都是如此。早上看着红霞吃着简单的早饭;傍晚,吃着美味佳肴,一边看着夕阳,一边听着鸟叫,真是赏心悦目!夜晚,繁星满天,他们一闪一闪的眨着眼睛,因此,乡村的孩子喜欢倚着墙角在微风中数着小星星,还喜欢借着月光在田野里抓蝈蝈,跟喜欢依着妈妈在鸟儿的“摇篮曲”中渐渐睡去。

乡村,不富有但快乐;乡村,不壮丽但有一股自然的气息。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017