注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

致中国航天日 (李奕君)2016年4月24日  

2016-04-24 09:38:29|  分类: 李奕君日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我们昨天刚刚学了一篇课文:《千年梦圆在今朝》,写了中华民族飞离地球,遨游太空的伟大梦想,正巧,今天就是第一个中国航天日!这条爆炸性的消息我是在昨天新闻联播上看到的,真是振奋人心!
         2016年3月8日,国务院批复同意自2016年起,将每年4月24日设立为“中国航天日”。 设立“中国航天日”,旨在宣传中国和平利用外层空间的一贯宗旨,大力弘扬航天精神,科学普及航天知识,激发全民族探索创新热情,唱响“发展航天事业、建设航天强国”的主旋律,凝聚实现中国梦航天梦的强大力量。
           试想当年,从毛主席宣布两弹一星开始,到最新的中国最新的月兔号月球车,天宫一号,我国的航天技术取得了质的飞跃,达到了国际领先的水平,我虽然没看过中国第一次飞天,但我还是有一个自己的航天梦。记得2005年的时候,我看了神舟六号飞天的直播,看着那火箭直插云霄,看着两中国航天员——费俊龙、聂海胜叔叔穿着帅气的航天服下了飞船,我便有了每个中国儿童日思夜想的飞天梦——当一名中国宇航员,在太空路留下自己的痕迹!于是我就像大头儿子一样用积木拼火箭,想象着坐在神州N号上看外星人的奇怪模样,和感受失重的乐趣。这就是我小时候的航天梦。
           在飞船在天空划过一道绚丽的曲线的背后,是制造火箭的中国工程师的不懈努力和辛勤付出。正如课本上所说的:“有的人积劳成疾,几次住进了医院;有的年轻人虽风华正茂却华发早生;有的人甚至付出了全部的心血与生命,未能等到那一天便猝然长逝......”所以,我觉得中国航天纪念日不仅属于我们,更应该属于他们!
           我相信,中国航天日一定会激励着炎黄子孙实现更高远,更绚丽的飞天梦想!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017