注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

孙绪青日记  

2016-04-25 20:00:18|  分类: 孙绪青日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公德心与素质

  在学校附近,乱丢垃圾这种事随处可见。那些年龄或大或小的同学,很少有人把垃圾丢进垃圾桶,将垃圾随手一扔便继续行走。我尤其看不惯这种人,他们认为乱丢垃圾是再平常不过的事,许多人甚至连垃圾桶近在眼前,也不一定会扔进去。垃圾桶空空的在小路的一边,而垃圾却统统的摆在地上。

  也许只是认识的同学才会唠叨几句:怎么乱扔垃圾,还有没有共德心了?你猜他们会回答什么?——就显得跟你有共德心似的。

  呵!我不知道该怎么回答,他们的回答使我很惊讶,同时也使我很无奈。

  他们失去公德心,但跟我有什么关系?

  素质包括公德心。那是每个人都不可缺少的,同时也是最重要的,而许多人却连公德心都没有。他们践踏草坪,破坏公务,随地吐痰,乱丢垃圾,蛮横无理......没有什么比这些更可恶的了。

  网上的人更是令我气愤,他们说脏话简直不可理喻。偶尔打一场游戏也无法放松心情,反而搞得满腔怒火。

  中国人素质低下,许多人为此执迷不悟。中国现在的确很强大,但就算经济上来了,教育人均素没上来还是不行。为什么许多的外国餐厅“禁止中国人进入”为什么外国人瞧不起中国人?他们是有一定理由的。韩国这个例子挺好,韩国经济发展很快,但是你看看他们的人均素质也就知道了。

  若想当一个堂堂正正的中国人,就得做好自己,做一个有素质的中国人!

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017