注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

第一百四十五篇 六一日报1.3No.51 (滕怀钰)  

2016-04-25 20:05:09|  分类: 怀钰日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头条:

磨坊:今天下午,我和妈妈往家走,我骑着电动车先走在前面,后来看到妈妈没跟上来,就去看了看。

结果妈妈在磨坊门口,我也跟了进去。里面有着中式风格的梁柱,一层层稻草覆盖在上面,中间还有梁木。但它们都一种特点,上面覆盖着厚厚的灰尘,看起来是多年不擦了。

里面很冷,又有一股粮食的香味,我看到一个个房梁上都挂着一条条不知是冰还是蜘蛛网的东西。走进里面,最显眼的就是那两台磨磨的工具,改革开放以来,我们国家都是以农耕为发展基础吧。

里面的梯子也值得一说,用的木头都很古老但结实,歪歪曲曲的木头像是极不情愿的小蛇“扭成”了一架梯子。

磨坊的大娘说,这栋房子她来的时候就有了,她说她是44年前来着的,我爸爸还没出生呢。

知青问题:知青知青,顾名思义,一些有知识的青年,但又局限于大城市,是文化大革命

时的一种职业吧。我奶奶说,我们村也来过知青,加入生产队。我问奶奶:“您不是也有初中学历吗,也是知青吗?”“不是的。”奶奶说,“知青都是大城市来的人。

知青、知青。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017