注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

孙绪青日记  

2016-04-03 20:32:59|  分类: 孙绪青日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节上坟

  清明节到了,家家户户都去扫墓、祭奠祖先,我家当然也不例外。

  家里的坟墓靠近山顶,路途艰难而陡峭。我提着纸钱,爷爷提着水桶,老姐则提着酒食果品。

  终于到了。起先看到的却是许许多多的纸钱摆在坟墓前,用一块砖压着。“不烧纸钱怎么祭祖?”我问道,“容易起火,最近都不让烧纸钱了。”爷爷回答我,随后继续摆放食品。

  差不多了。但爷爷还是拿出打火机,点燃了纸钱,慢慢的把食物投进活里,看着食物慢慢焚烧。

  我来负责看火,在这里失火是很危险的。听说去年有家人烧纸钱时不料失火,进了牢,到现在还没出来。

  火烧的差不多了,从山顶上来了个中年人,跑过来对我们说:“怎么还烧纸钱,不是不让烧了吗?没看到那边的字吗?”我把头转过去,看了看,“见火就查,违规就罚,犯罪就抓”12个字贴在岩石上,“没事,带了水桶,临走的时候再浇浇。”爷爷不紧不慢的说,随后继续烧纸钱。

原来如此,因为不相信他人能够防止起火,才禁止烧纸钱

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017