注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

女英雄刘胡兰读后感  

2016-04-05 21:51:12|  分类: 郑勋元日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生的伟大,死的光荣——这是伟大领袖毛主席对刘胡兰的光辉题词。八个金光闪闪的大字,是对烈士刘胡兰,以及对一切为革命事业而牺牲的烈士崇高的赞誉。

一九四七年,革命烈士刘胡兰,英勇就义了。

在她短暂的一生中,真正谱写了一篇英雄的赞歌!

人故有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。刘胡兰是为人民利益而死的,她怀着对人人平等,幸福美好的共产主义的向往,为了人民更好的生活,牺牲了自己年轻宝贵的生命,她的死,比泰山还重…….

她在为人民利益而奋斗的路上,她不怕敌人的恐怖刑罚,无论如何,她都绝不屈服。

她宁贞不屈,视死如归,不畏强暴,宁可忍受十指连心的痛苦,也改变不了她对共产主义,对美好生活的向往。

烈士的鲜血,浇灌苏醒的土地!

战斗的号角,吹散了漫天的乌云!

一九四九年十月一日,当英雄墓地的第一朵金菊花傲霜怒放的时候,天安门城楼升起了鲜艳的五星红旗!

那庄严的旗帜上,浸染着刘胡兰殷红的鲜血!

那辉煌的国徽里,镶嵌着刘胡兰灿烂的微笑!

刘胡兰中心憧憬,为之奋斗的新中国诞生了!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017