注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

七十朵花之一朵上进花---周彦儒  

2016-05-10 21:45:16|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-5-10        周二 

周彦儒最近课上表现特好,安静,听见认真,回答问题积极投入,测试成绩也不错。我觉得他好像变了个人似的,长大了,特别正能量。一改过去的调皮,惹事,乱说话。曾经的“周周彦”“周大侠”已经蜕变成了真正的,儒雅的,文质彬彬的周彦儒。现在他和他的名字相得益彰。

低年级的周彦儒,让人笑喷的、生气的、啼笑皆非的故事很多很多。我和他之间可谓斗智斗勇,不分胜负。不知从什么时候开始,他省心多了,让我断的官司少了,批评的机会少了,反而是表现的好了,表扬的时候多了。

他很怕他的爸爸,以前遇到他惹事,批评他时拿他的爸爸压他,很好使的。妈妈温柔,脾气好,多数时候和他讲道理,和风细雨的交流。严父慈母典型的中国传统家庭模式。有这样的父母孩子应该错不哪里去。

有件事现在又想起来。大概四年级吧。上自习课我在后门看到周彦儒不老实,想推门进去,结果门关着,打不开,我一使劲把带的镯子弄碎了。把周彦儒带到办公室,告诉他我的镯子很贵的。只要你以后表现好就不用赔,表现不好那可得赔。本是吓唬之言,不曾想到他当真,回家闷闷不乐。妈妈问怎么啦?压力太大,忍不住告诉妈妈,说着说着就哭了。在这里真想说“对不起”,是想为你好,却吓到你了、还好,及时的告诉妈妈,沟通后解决了。如果周彦儒一直不说,藏在心里得多大的压力呀。

他在日记里写过一段时间的诗,读的书应该不少。总之,周彦儒越来越好,他已经从一个圈子到了另一个圈子---学习的圈子。继续哦!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017