注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

148姥姥的唠叨(王孜萱)  

2016-05-14 19:29:29|  分类: 孜萱日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天去了姥姥家,我和比我小八岁的妹妹玩得甚欢。

姥姥“邀请”我们去菜园,我和妹妹一路小跑着到了,剩下的是姥姥的唠叨声:“你俩人跑慢点,看着点车!”

到了菜园,有一大片地都是姥姥的,而且都是姥姥一人一手耕种的。

我和妹妹总是想帮姥姥干些什么。看见姥姥在锄小白菜,让我把锄完的小白菜让我拾起来,装在篮子里,我跑过去,开始拾。

妹妹看见了,也想干,拿起锄头就向我跑过来了,开始锄小白菜,姥姥看见急忙说:“哎哎!别把芸豆踩了啊!你看你这孩子!”

我在笑,笑妹妹那锄菜的笨样。妹妹也在笑,是在傻笑。

干到一半,我满手都是土,我不想干了,妹妹也不想干了。我们放下小白菜,放下锄头去玩了。姥姥又唠叨:“你们别闹了,你看看,把芸豆都要踩死了,本来就长得不好……”

田的边上有一口井,是为了方便浇菜用的。妹妹站在井的旁边,姥姥又唠叨了:“你别站那边,万一在掉下去。”妹妹回过来头,笑着看看姥姥,然后一把劲从井口这边跳到了那边。看起来妹妹跳的并不是那么轻松,很危险,姥姥又唠叨:“你看你这孩子,你万一掉下去怎么办?孜萱快领她回家吧!”

我又憋不住笑了:“就是啊!你快回家吧!掉下去我不救你啊!快回去吧!拜拜!”她装作生气的样子朝我奔来。

我又看见了姥姥推的小车上还有一把小镰刀,是用来割韭菜的,手又痒痒的我拿起小镰刀,开始割韭菜,我割过的韭菜还剩下一大截,姥姥唠叨:“你不会割啊!别割了,快给我吧!”妹妹不管唠叨:“你不会割,我会!”妹妹接过镰刀,比我还糟糕的割了起来。

姥姥死命守护,终于守到了可怜巴巴的韭菜。但萝卜却遭了殃。

妹妹起初就嚷嚷着要拔萝卜,现在无事可干,我和妹妹决定要拔萝卜。姥姥看见我们要去拔萝卜,急忙唠叨:“我拔了啊,你们别拔了,够多了!”

难道会有人能挡得住我们俩吗?当然不会!

妹妹兴奋的冲向萝卜,使劲一拔。我一看,好像只拔下来了萝卜的叶子。我来做示范:“你看啊,要拽着这,使劲一把,拔下来了吧,哪跟你似的,欺负小萝卜!”

妹妹并没有使多大的劲,哎呦!姥姥又唠叨了:“你们别拔了!够多了啊!”这句话略过。妹妹并没有使多大的劲,一下就拔出来了,是个又大又红的萝卜。

“嘿嘿,我拔了一个又大又红的萝卜。姥姥,我拔了一个又红又大的……”姥姥叹了口气。

妹妹把那个又红又大的萝卜装回筐子,途中又从井这边跳到了那边,这次轻松了许多。

姥姥实在是受不住我们的调皮了:“你俩快回去吧!”我没说话,只是觉得好好笑。妹妹以为我要回去,就开始嘟嘟的往回跑,边跑还边喊:“姐姐,我跟你比谁跑得快!”

妹妹没回头,我跟她说:“再见!你快回去吧!”她回过了头,停了一秒,又开始嘟嘟的往我这边跑。

最后,姥姥给我们家弄了一大筐子的菜,用小车推着往回走了,妹妹看见了,又开始嘟嘟的往回跑,一边跑还一边喊:“姐姐,我跟你比谁跑得快!”我并没有跑,而是跟姥姥一块。

姥姥又唠叨:“你看着点车!”我也玩似的说:“就是,看着点车!”几秒后才有的回应:“知道啦!”

不知道怎么回事,姥姥每一次唠叨我总想笑。

姥姥的唠叨。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017