注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

陈冠羽日记 简评电影《鸡排英雄》  

2016-05-15 20:43:12|  分类: 陈冠羽日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-5-15 星期日

简评电影《鸡排英雄》

晚上在看电视时,偶然看到了这部电影。刚开始吸引我的是电影中夜市里的各色小吃,而到了后来则完全不一样了。

用一个能够吸引人而与主线不一样的东西开头或许是一个不错的选择。例如这部《鸡排英雄》,电影一开始就完全抓住了我的眼球,琳琅满目的台湾小吃,猫鼠面、肉圆、章鱼小丸子……让我这个吃货垂涎欲滴啊!或许这个方法在写作中可以用到。但如果用一件与主线不同的事做开头,对于时间的把握一定要拿捏得当,时间短了令人觉得电影太乱,时间长了又会觉得电影的节奏太慢,我觉得这部电影在开头就成功的抓住了“看官”们的眼球。

到了主线就是一个打感情牌的故事了。这部电影的主线跟《老炮儿》类似,讲的是夜市要被政府“强拆”,摊主们靠着努力最终使夜市变成原来那繁荣的样子。两者讲的都是“小老百姓儿”被各种人物欺负然后讨回了公道,但这部电影少了《老炮儿》的严肃,取而代之的是轻松幽默,小贩们在上街游行时都要吆喝揽客,体现出了小人物们的乐观精神,就如同秦成阳同学写的那个“做人要乐观”一样。在这个主线中还穿插着一个支线——两位修理电灯的电工来修理夜市的灯,然后从开头修到了结尾,说实话,我并没有看懂这是什么意思,莫非是指夜市永远也看不到光明?

另外,这部电影还是有不少的缺点:纷繁的角色、各种各样让人应接不暇的小故事、以及剧情转折时的突兀等等。总的来说配合现在的焦点“城管”赶小贩,还是值得一看的!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017