注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

七十朵花之一朵石楠花---荀阳  

2016-05-15 21:49:44|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-5-15  周日   阴小雨

说实话,荀阳挺让我头疼的。课上心不在焉,课下聚堆,时常惹出事端。和王歆、高华增、李汶均死党一队。每每看到我进教室,这几个做鸟兽状散去,其实他们也没干什么坏事。

荀阳像面筋,人说的抻不长长拉不团团。在低年级时,成绩也不是差的,他怎么落下的,主要原因是课上习惯不好。经常是人在心不在,那眼神游离的呀,我也是醉了。叫他回答问题,他愣愣地站起来,不知所问所答。

去年期末考试他考得不错,为了鼓励他,这学期把他调到张弛和陈冠羽同桌,希望他俩能够影响到他,帮助他的学习。虽然还是有走神,答非所问之时,不过觉得有进步。作业能及时完成。作业补的时候少了。

荀阳妈妈做一点生意,里外操持很忙,去年又添了个妹妹,更是忙上加忙。再忙也没有放松对荀阳的管束。常打电话询问荀阳在学校的表现,唯恐他出什么状况。从她的身上真的感受到“临行密密缝,意恐迟迟归。”不知做儿女的几时能体会母亲的心啊?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017