注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

七十朵花之一朵剑兰花---刘子铭  

2016-05-16 06:40:51|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-5-16   周一 晴

在这个阳光明媚的早上,想起了这个白净的男孩儿—-刘子铭,子铭。铭,刻或写在器物上的记述生平、事迹或警戒自己的文字,喻永志不忘。子铭,难忘的名字。

他的字很大,其实也是横平竖直的,太大了,就显得有点乱。所以一翻开他的作业,他写的大大的字充满了我的眼眶。经常说他字要小一点,六年下来,似乎效果微乎其微。

现在想来,单独和刘子铭的交流真的不多,特别是到了高年级,他一路乖巧地长大,不惹事,不生非。没得老师批评的机会。倒是学习有进步,表扬的机会多。往往有些时候,我觉得这个问题他可能不会,回答不出。恰恰相反,他答的很好。而有一些我认为他会的,他反而有时答不出。听讲可以更专注一些。课上的听讲比较被动,积极思考主动回答问题的次数并不是很多。

从一年级开始,妈妈对作业的监督检查跟的很紧,很耐心,一直到现在。孩子的成长浸透着妈妈无数的汗水。有快乐,有失落,有激动,有落寞……

记得刘子铭因为生病耽误了两次期末考试,这个时候,妈妈的心会有多焦灼啊。一方面担心孩子的身体,一方面还惦记孩子的考试。孩子不易,妈妈更不易。

待到花开时,我在花中笑!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017