注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

七十朵花之一朵蕙兰花---许兰欣  

2016-05-17 21:39:24|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2018-5-17       周二 

许家小女,

兰心蕙质,

欣欣向荣。

    这是许兰欣过生日时,我送给她的生日诗其中的一段。三句话的首字组成了她的名字,我也是颇费了一番心思。

许兰欣个子不算高,白白净净,说话走路慢悠悠,不慌不忙的样子。小家碧玉说的该是她这种类型的吧。

她和张文慧、高晨扬玩得比较好。的确她的气质和张文慧有几分相似。平时不怎么言语,课上不怎么活跃,该写的作业,该做的题基本能完成。不过聪明的许兰欣,并没有在学习上尽全力,是不是偷懒。比如说前一段时间背课文,第一天没有背过,第二天还没背过。我知道依她的能力第二天完全可以背过的。放学留下来背,她背得很快,只能说明她不愿在学习上耗费心力。给她妈妈打过几次电话,希望家长老师配合,调动她的学习积极性。不过,她依然是不紧不慢,不慌不忙。

我想起了看的一篇文章《牵一只蜗牛去散步》。既然她是慢的,只能慢慢来。

我想象不出,许兰欣在妈妈面前会是什么样子,在弟弟面前会是什么样子。亦或是个乖女儿,好姐姐吧。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017