注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

(151)学生的作业?家长的作业?(丁文钧)  

2016-05-18 19:23:59|  分类: 丁文钧日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年5月18日 周三           晴
刚回家的那会,正好奶奶在看生活频道的“生活帮”,我便坐下来看了看。
主持人报道了一条消息:杭州一小学科学老师布置作业,要找桑叶,干嘛?喂蚕,研究观察生命的进化,在杭州这样一个大城市,去哪里找桑叶?这不仅把学生难倒了,还把家长难倒了,带着孩子开车到几十里路外的乡村去找,有的为了方便,直接到养蚕的地方去要,这是学生的作业,还是家长的作业?
对于这种问题,我们也是并不陌生,有时候学校里布置一些科技小制作,小发明的任务,我们也要和家长一起思考,一起制作,有些材料也是要家长开着车跑来跑去才买到的,这种事情的起因到底是作业太难,不得不家长帮忙?还是家长太爱孩子了,帮着他做?
学生的作业,把家长难倒了。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017