注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶躲雨  

2016-05-24 19:30:17|  分类: 张倩日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家知道吗?在下雨天,蝴蝶在哪里躲雨。今天我就给大家普及一下吧!
下雨天的时候,蝴蝶便会在栖息地寻找躲雨的地方:如高杆草或叶状植物之类可以遮风挡雨的场所。当太阳重新露出笑脸时,它们常常会在几分钟之内重返蓝天. 另外如果蝴蝶真的被雨水淋到也不必担心,因为蝴蝶的翅膀是由几百片细小的鳞片组成的,和鱼身上的鳞片相似。下雨时还能遮挡雨水,使它们不会被真的淋湿.
由于蝴蝶身体结构上的特点,更容易受到雨水的侵害。对于骤雨,蝴蝶会就近选择一些地方,如花间、树叶并把翅膀紧贴在树叶背面,即防雨有防风;还有蝴蝶经常会选择一些密度相对叫密的地方:如草丛和麦田中,由于它们叶片比较密集,还有御寒的作用!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017