注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

长颈鹿的脖子为什么那么长  

2016-05-26 12:43:38|  分类: 张倩日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我平时很喜欢长颈鹿的样子,而且颈部那么长,所以我就很好奇,它的颈部为什么那么长!
英国生物学家、生物进化论的奠基人达尔文认为,长颈鹿的长颈是自然选择的结果。
古时候,长颈鹿的脖子有长有短。当遇到干旱的年代,地上的植物大都干枯了,剩下的也很快被动物们吃光了。而那些长颈子的鹿能吃到高处的树的叶子,就活下来了,短脖子的都死了。
这样一来,留下来的都是长脖子的了。法国的生物学家拉马克的观点与达尔文的观点有着异曲同工之妙。他提出“获得性遗传“的理论。
按照这个观点,生物界所有的性状都是与它生存的环境相关联的。为了适应环境,生物们努力地使用有用的器官,结果这些器官就发达起来;相反,长期不用的器官就萎缩了。
按照这个理论,长颈鹿为了生存,在牧草稀少的干旱地区。必须取高大的树木上的叶子充饥,为此它就需要特别的努力伸长脖子。这样一代一代地延续下去,长颈鹿的脖子就逐渐长起来了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017