注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

七十朵花之一朵金茶花---秦欢  

2016-05-26 21:29:35|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-5-21周六 

用“欢”做字,我是第一次见,脑子当之立马冒出很多词:欢乐、欢快、欢喜……总之让你觉得很快乐。秦欢也是一个这样的孩子。她的到来为我们班增添了欢乐和生机。

五年级转来的吧,记得当时是妈妈和她一起来的。第一次见面,她落落大方,毫无忸怩之态,让我觉得这孩子学习孬不了。果不其然,课上积极回答,思路清晰,表达到位。对于一个问题,秦欢不弄清楚不罢休,因此你会经常看到下课后她拿着字典或者参考书跟在我后面,和我讨论着什么。老师喜欢这样的孩子,积极的、好学的。

我看到的秦欢都是积极的。去年的六一在她的启发和倡导下,我们的节目很有新意,做了整个六一的开场节目。她功不可没。元旦晚会上和刘芮含和说的相声,引得大家哈哈大笑。今年的六一,她依然积极参与,虽说让我选下来了,但丝毫没影响她的乐观、积极。

秦欢的字漂亮,大大方方;秦欢的文章潇洒清丽。这个孩子具有良好的素质,是可造之才。听大毛说她的姐姐在中山大学,学习很棒的。我想这对秦欢很具有榜样力量呀。

很多孩子都想和秦欢同桌,我问为什么,他们都说秦欢脾气好,问她问题她会耐心的解答,和她在一起喜欢学习。

秦欢棒棒的,棒棒的秦欢!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017