注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

七十朵花之一朵少不更事花---张念鹏  

2016-05-26 21:36:28|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-5-23       周一 

张念鹏,我不知道怎么写她,写他什么。

他是从六班到我们班的。这个孩子本质不错,只是缺少家长的辅导,所以越拉越多,直到现在。对于学习来说,他无力回天了。

他的爸爸来过学校几次,对张年碰的学习非常关心。不过看上去他的年龄比较大了,辅导孩子的事,我觉得他做起来很吃力。询问张念鹏上课听讲如何,考试如何。只能说有进步,孩子在努力。不忍伤他的心。可怜天下父母心。

我去过他家一次,算是家访吧。他的爸爸妈妈很热情,和他爸爸聊了很长时间。他懂周易,讲起来很有意思,他还是日照周易协会的会长呢。真是人不可貌相啊。在我们聊天的过程中,张念鹏上辅导班回来了。家长辅导不了,让孩子去辅导班辅导一下也是可以的。可是孩子不理解父母的心,往往效果不佳。张念鹏看到我在,真得吓了一跳,钻到自己房间再也不肯出来。

平常在学校里,他是调皮的,做操时,往往就是他和钮金昊、高华增、李汶均几个站得不整齐,还在交头接耳。多次教育,不改。课上,听讲的时候不多,自己玩有之,和同桌说话有之。唉,说多了都不管用了。

张念鹏,真的不知道你的将来会怎样?会干什么呢?或许我是杞人忧天了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017