注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

七十朵花之一朵经济花---焦晓凡  

2016-05-29 23:11:12|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-5-29        周日 

   焦晓凡是黑的。她曾自嘲:你们黑都不是真的黑,我才是真的黑。她这一点娱乐精神值得学习。我曾经见过她的弟弟,不黑啊。真是感叹造物主的神奇。

焦晓凡是机灵的。在班里是个活跃分子,能搅弄风云。她轻快的身材和灵巧的嘴和她的活跃程度是相符的。和男生的纠纷,吵闹由来已多。前几天和陈冠羽的一场,弄得我异常头疼,不了了之。孩子与孩子之间的差异多大啊。

让我对她重新认识是在去年的元旦联欢上。我们是和家长一起在饭店里过的。即便那么多的家长在场,她也毫无怯意,肆意的表演。夸张的神态,惟妙惟肖的语言,随机应变的能力。好像让我忽然认识到一个全新的焦晓凡。因为平日里,她就是个中等生,让我特别关注的时候并不多。那天晚上她是极活跃的一个。当天晚上因为事先没有预料到会出现酒杯,茶杯砸碎的情况,一共是200块钱的赔偿,是我放的。这事我要在班里说明白,并没有想让孩子再赔偿。谁知第二天,焦晓凡主动跟我说她砸碎了一个杯子,并带来10块钱。我没有要。这让我知道她是个诚实,讲信用的孩子。

她是做生意的好手。暑假在幼儿园门口买过玩具,情人节卖过玫瑰,春天卖过风筝,稳赚不赔。小小年纪蛮有经济头脑。用自己挣得钱请爸爸妈妈吃饭是一件多么自豪的事。爸爸妈妈该有多高兴啊!这不,前几天的艺术节,孩子提议买几支玫瑰。我以为焦晓凡无偿捐献呢,原来不是,人两块钱一支卖给同学的,看来在她眼里处处是商机啊!我看将来焦晓凡能成为土豪,记得拉巴一下老师哈!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017