注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

七十朵花之一朵欣欣向荣花---崔欣  

2016-05-29 23:08:36|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-5-29        周日

   崔欣很白净,因为白,所以脸上若隐若现的有一些类似于小雀斑的点点。她也是最早戴上眼镜的孩子之一。黑黑的镜框边给她增添了几分学究气。本就文静的气质更娴静了。她说话的声音很小,她说话要格外用心听才能听得到。在班里不会听到她喧哗的声音。

   在低年级读写绘阶段,她做得很好。精心的摘抄,用心的领悟,认真的笔记,童稚的笔触,和谐的图画……特别出彩的的是亲子共读共写,几乎每篇都没落过。孩子幼稚的文字和大人成熟的思想相得益彰,交相辉映。对孩子最好的爱,就是陪伴,陪伴是最长情的爱。现在想起每个孩子那一幅幅的读写绘,那缤纷的色彩,那稚气的语言,那蹦跳着的热爱阅读的心……比梵高的画作还美,比金波的还有童趣,比林清玄的还轻灵,比托尔斯泰的巨作还辉煌……他们的画作在我眼里是最美!

   可是随着年龄的增长,年级的增高,崔欣反而放慢了脚步。我不知道为什么。是父母渐渐地放手?是交友的不慎?是自我要求的松懈…..不得而知。但崔欣确确的是有些落下了。从出色到一般,从课上专心听讲到不时地交头接耳,从认真地书写到作业不时的忘交……很多次的谈心,很多次的批评,很多次的课上提醒,很多次的和家长沟通……收效甚微。我着急,我上火,你自岿然不为所动。依旧是你慢慢的性格。我无奈,我生气,我无能为力。我想知道对你来说,我的问题出在哪儿。我想知道你自己的问题出在哪儿,我想知道家庭教育的问题出在哪儿……在你这里,让我知道教育不是万能的,我有些迷茫,有些彷徨,有些怀疑。依然对你没有更好的办法让你回到那个出色的崔欣。

     我知道你的本质是好的,只是在某个阶段出现了一些小的插曲,希望你快一点的回到主旋律上来,回到那个爱思考,爱写作的崔欣上来。你一定会的!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017