注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

果酱的制作方法和功效  

2016-05-29 08:54:31|  分类: 张倩日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家知道许多水果都能制成果酱,如苹果、梨、桃、杏等。
制作方法:注意不要用腐烂的水果,另外水果的重量是以去皮去核后为准。一般果酱按1份果肉、半份糖的比例制作(糖的份量也可减半,另增加同等麦芽糖),糖量可适当增减,糖可以使果酱浓稠,并且糖是很好的防腐剂,过少的使用糖会使保质期缩短,如果糖量适中,消毒良好果酱可保质6个月以上。如果是含水量少的水果如苹果、梨等可加少半份水;煮果酱的锅最好是耐酸的,像蓝莓、山楂等不能用铁锅或铝锅煮,注意煮时不停搅拌,最好用木勺;盛果酱的容器最好选用玻璃的,并且事先要用开水煮5-10分钟消毒控干后使用(切勿使用毛巾擦拭);做好的果酱要趁热装入容器,盖紧盖子,倒扣放置,晾至常温后瓶口朝上(这样可防止空气进入使瓶内真空),最好冰箱冷藏存放。
药性功效:
果酱含有天然果酸,能促进消化液分泌,有增强食欲、帮助消化之功效。果酱还能增加色素,对缺铁性贫血有辅助疗效。果酱含丰富的钾、锌元素,能消除疲劳,增强记忆力。婴幼儿吃果酱可补充钙、磷、预防佝偻病。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017