注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

日记 ——王许诺  

2016-05-29 20:06:31|  分类: 许诺日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                薄荷

薄荷,土名叫银丹草,为唇形科植物,即同属其他干燥全草。多生于山野湿地河旁,根茎横生地下,多生于2100米海拔高度,但也可在3500米海拔上生长,是一种有特种经济价值的芳香作物。

全株青气芳香。叶对生,花小淡紫色,唇形,花后结暗紫棕色的小粒果。

薄荷是中华常用中药之一。它是辛凉性发汗解热药,治流行性感冒头疼目赤、身热、咽喉、牙床肿痛等症。外用可治神经痛皮肤瘙痒皮疹和湿疹等。平常以薄荷代茶,清心明目。

光棚温室采摘的薄荷又是春节餐桌上的鲜菜。清爽可口。

在中国,薄荷主要以江苏、安徽两省产量最大。

薄荷栽种方式有根茎栽植、分株栽植和扦插繁殖三种。

  鹅不食草 打破碗花花 雪上一枝蒿

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017