注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

远离毒品,让生命之花绽放!  

2016-05-29 09:23:56|  分类: 张倩日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毒品是人类的公害,他不仅侵害吸毒者的身心,也影响家庭与社会的和谐,毒品的危害足以使百万富翁变的一贫如洗,甚至家破人亡。毒品像一个心狠手辣的恶魔,总是悄无声息地走近,吞噬着人们的健康和幸福。
据调查显示,因静脉注射海洛因造成的艾滋病感染率高达68%,乙肝感染率为22%,丙肝感染率为68%,一些资料显示,全世界每年因为吸食毒品而丧生的人数整整达二十万!这是多么令人触目惊心的数字啊!
在吸食毒品的人群中,不少为未成年人,以下就是一个鲜活的例子:一个十六岁的女孩小雨,偶然中看见几个坏学生正在吸一些白色的粉末,她很好奇,那些坏学生便怂恿她尝一口,小雨虽然知道吸毒的危害,但在好奇心的促使下,她毫不犹豫地伸出手,但染上毒瘾就无法自拔,既然有了第一次,便有了第二次、第三次、第四次……后来,她为了弄钱吸毒,不仅偷家里的钱,逃学,甚至骗取低年级同学的钱,最终不得不在戒毒所度过青春中最美好的时光,这不仅令她的家人痛心疾首,也让她的老师和同学感到十分惋惜。
这样的例子不胜枚举,相信大家都听说了毛宁、王学兵、柯震东等明星吸毒的事吧?任何人都可能在不知不觉中染上毒瘾,身为青少年的我们,要更加小心谨慎,不要走上一条不归之路。如今,许多黑心商家将毒品制成糖果,让孩子们吃下,染上毒瘾,后果不堪设想……由于毒品出现的形式日新月异,我们要时刻警惕,注意防范,只要一不小心就可能走上吸毒这条不归之路。
对于毒品,我们必须采取以下措施:
1.珍爱生命,拒绝吸食毒品。
2.如发现可疑食品,立刻告诉家人、老师。
3.如发现有人吸食毒品或贩卖毒品,要及时报警。作为青少年,我们要时刻铭记:远离这个魔鬼,让生命这朵美丽的花儿自由健康地绽放!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017