注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

一幕(陈冠宇 5月3日 )  

2016-05-03 21:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一幕

下午打完球,碰巧碰到了小j。在回家的路上,我看到了这样的一幕:

实验高中门口,绝对少不了小商小贩那些“诱人”的食品。每当我走到这一段路是总会不经意的皱眉:“每个路口都被商贩堵上了,我走哪啊?”这时,路口最外端的小贩往外一探头,不到一秒钟便缩了回去,急切的大喊:“来了来了!快跑啊!”不说我也知道是什么——城市工商管理局,简称城管……

城管,这个令人又爱又恨的部门,是他们使我们的城市干净、没有三无产品,可是,也是他们令路边摆摊们的商贩怒气冲天,但是也只是敢怒不敢言,这不:小贩们就像小鹿,城管就像饿狼,小鹿见了饿狼会怎样,小贩们就怎样。见了城管还不快跑,他们跑的速度可是令我惊讶,本来又脏又乱的地面霎时间变得赶紧整洁——除了一盒还没来得及收拾的盒饭。小贩们四处逃窜,生怕城管抓到了自己。我不明白为什么要跑呢?直到我听见了城管车上的喇叭所喊:……没有营业执照的商贩,不得随地摆摊,一经发现,处以一万元以上两万元以下罚款……我的天哪!我看到,有一位商贩看到城管来了,连忙把装满盒饭的盒子扔到了附近的草丛里,可还是逃不了被抓到的厄运……

这一幕把我和小j都惊呆了,我无话可说,甚至不知道谁对谁错,这就是我们的城市……

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017