注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

第一百二十篇日记 六一日报1.3 No.55 (滕怀钰)  

2016-05-04 20:06:20|  分类: 怀钰日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头条:

倒霉日——black星期三すいようびはブラックだ:今天一大早,下楼的时候就被绊了一下,就只到今天的运气不是很好。

结果,果然坏运气来了,出乎意料,第二节课的时候数老竟然发了一个一个星期前的考卷。

我的考卷上画了个大大的C,但是这仅仅是一个开头。在这之前,语老说要收默写,我以为是课上写,老师让我去办公室背诵,好吧我现在是泥菩萨过河——自身难保了。

一下课,我就急匆匆的准备了一下本子和笔,跟着老师一起去办公室了。语老见到我,先让我背诵第四自然段,我背的不熟,磕磕绊绊的,老师让我回家好好背,嘱咐了我一些事就让我回去了。本以为坏运要消失的,但是第二节课就不说了。

然后,我回家搜一下黑色星期三,没想到发现一位有个人在上面发表了一篇中文文章,讲的就是黑色星期三,什么禁曲什么的,但我发现了一段日文,很感兴趣,复制上了:水曜日(すいようび)はブラックだ。

水曜日是星期三,而括号中的日文的是星期三(水曜日)。日本人都是用土曜日、火曜日之类的计算一个星期的日期。

还有黑色星期三还指股市大跌。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017