注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

后记 (李奕君)  

2016-06-10 18:31:59|  分类: 李奕君日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时光飞逝,转眼间就要毕业了,心中不免有些伤感。试想当年那一双双朦胧的双眼,不舍的从父母眼前离开,来到学校,六年苦读,母校留下了太多回忆,如今却又要离开母亲的怀抱,怎能不头涔涔而泪潸潸呢?

       “过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?”是啊!小学六年太匆匆了,过去的时光仿佛历历在目;老师的教导萦绕心头,母校的每一个角落,都珍藏着我们的友情,播种着我们的梦想!我想记住小学的每一个时光,每一个瞬间,可还是忘却了太多太多……只剩下日记本上稚嫩的文字和含泪的回忆。

        “十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。”启蒙老师更给了我阳光雨露般的滋润。每一年,每一日,每一刻,他们都毫不保留的教授给我们知识,人生的道理,如春雨,染绿了世界,滋润了我们的心田,如风雪,引导我们茁壮成长,如阳光,照亮了我们的人生。“谁言寸草心,报得三春晖。”您们的哺育之心,我永远将铭刻在心!

       友情,是六年来最珍贵的礼物。徜徉在同学的欢笑声中是那样的快乐,课间的喧闹,已经是我生命中不可分割的一部分,70个同学的容貌,已深深烙印在我的心上,我至今仍不相信,我们就要分开、就要毕业了,我也根本不会去想,只是感叹时光如流水,六年真是过得太快,太快了!期末考试的日期让我们不得不面对现实——我们,马上就要分别……我所能做的,就是忍住泪水,面带微笑的迎接这一切,迎接新的初中生活,因为我知道,我长大了!

       日后,当今天成为昨天,嫣然回首,循着思念读起这本书,沿着如小巷一般的日记格子,找到那些留在岁月里的熟悉面孔,找回藏在心底的志愿一班和忘不掉的纯真记忆:七十个同学,七十朵花,七十个声音汇成一句话:“爱我班级!爱我班级!爱我六一!爱我六一!”

       附:感谢为了整理日记,回忆,准备出书而付出的家人,老师以及同学,当然还有我自己。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017