注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

泰山游记4 (李奕君)2016年7月15日  

2016-07-15 20:04:53|  分类: 李奕君日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         爬上了十八盘,就觉得爬玉皇顶就不是事了,可不爬不知道,一爬吓一跳!肌肉里充满乳酸,全身疲劳就表明了这最后一百米冲刺是非常艰辛的,这时,登山杖起了大作用,为我分担了许多压力。

         其一个景点是碧霞祠。这里供奉的是道家的神仙,和山下一样,也是香火不断,前来祭拜的人也是络绎不绝,从中看出大家对平安,幸福,财富的向往——谁都想在这齐鲁第一高的山上祈求神灵庇佑。往上爬是大观峰,上面铭刻着历代文人墨客题的词,最负盛名的就是唐玄宗题的《纪泰山铭》,是他在封禅时所写,入石三分,宏伟壮观。

          再向上走是玉皇庙,它建在泰山峰顶正殿供奉着玉皇大帝院中为极顶石——刻着泰山最高高度1532.7米。古代帝王封禅,就是在玉皇顶筑祭坛祭天,向上天报功。向东走是著名的“五岳独尊”。小时候经常看着老爸的烟盒,上面画着一座宏伟的山,上面刻着——“五岳独尊”,可没想到它居然在去玉皇庙的路旁!而且它并不刻在岩壁上,而是在一块一人高的的石头上,唉!这点真是美中不足。

            走到瞻鲁台,远眺齐鲁大地。太阳时不时的从浓雾里探出头来,周围的山峦若隐若现,我们们身处云海之中,仿佛再往上就是玉皇大帝办公的天庭了。云雾轻抚着我的脸,将爬十八盘的劳累一扫而空。我不禁感叹着这泰山奇景:“会当凌绝顶,一览众山小!”

          

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017