注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

曲阜游记2 (李奕君)2016年7月18日  

2016-07-19 11:09:37|  分类: 李奕君日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         早饭后,我们向景区出发。
        坐上黄包车,迎着清晨的徐徐微风,穿过古色古香的小巷,来到孔子生前的居住地。
        这是个新开发的景点。不像三孔那样名扬中外,却是孔子从小到老的生活遗址。孔府、孔庙、孔林都是孔子离世后皇家修建的,为的是让儒家思想文化发扬光大。而孔子故里能探寻到圣人的生活痕迹。一个小小的池塘,静静地映着红花绿树,它居然是孔子当年钓鱼的地方。湖的一侧,有三间普通的茅草房,那就是孔子饮食起居的主要场所。
        流览了孔家后人的书画后,老妈给我请了一幅字和一幅画,都以我的名字为主题,现场挥毫泼墨。作家寓意深刻,老妈用心良苦。希望孔家的墨宝能为我带更多才气和灵气。
         出了景区,老妈执意去拜访当地一位经易大师,居说是孔子第75代嫡系后人。一番察色观言后,尽是似懂非懂的行内话。老妈的生身父母及我的个人前途,听起来似乎也有理有据的。最后老妈一随手竞抽了个上上吉利签"心想事成",掏点喜庆钱给大师也就顺理成章了。大师风范礼尚往来,赠了老妈一尊孔子塑像。于是,老妈满载希望而归。
         归途,我忍不住问老妈:"你也信这个?"老妈望着远方,若有所思地说:"信则有,不信则无。花点小钱图个大运,也算是给你的童年留个念想吧!"

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017