注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

曲阜游记3 (李奕君)2016年7月19日  

2016-07-19 20:11:50|  分类: 李奕君日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          出了孔子故居,就是孔庙,孔府。这里的门票对老师免费,天下竟有此种好事!可是一看温馨提示,才发现老妈没带教师证,没法证明。孔庙外面是面城墙,是明代遗留下来翻修的。出了城门,一个石牌坊赫然眼前——孔府。

           孔庙是元、明、清三朝祭祀孔子的场所,是历代学子求金榜题名的的地方。先进入的是大成门。黄色的琉璃瓦,红色的立柱,精美的斗拱,历经岁月的沧桑,还是那么金碧辉煌,看来人们对孔子的敬仰之情,从古至今未曾减过。走进去第一感觉就是门槛高,有半米多,有一个小朋友,跨门槛时都直接坐在上面了。跨门槛时要男的抬左腿,女的要抬右腿。 院落里都是古柏,苍翠欲滴。

             前来参观的人很多,有求学的学子,也有来瞻仰孔子的游客。人群中忽然传出了英语,这是怎么回事?定睛一看,原来是外国游客,高鼻梁,蓝眼睛,他们在专注地听着导游的讲解,不时还拿着单反相机拍几张照片,孔子的学说真是名扬四海啊!外国人都来瞻仰孔子!不知不觉来到了历代皇帝立碑的地方,一个个一人高的石碑,密密麻麻的刻满了皇帝和文人墨客的题词。刻碑题词,要数乾隆皇帝提的多了。有恭恭敬敬的小楷,也有豪放的行书,都表达了乾隆皇帝对孔子老师的尊敬。

              来到崇圣祠,当然要祭拜一下孔子。上了一株金榜题名香,磕三个响头,希望孔子能保佑我金榜题名,也保佑我们全家幸福平安健康!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017