注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

苦瓜沙拉 (李奕君)2016年7月21日  

2016-07-26 17:00:55|  分类: 李奕君日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,热浪滚滚。

        老爸准备了家常晚饭:绿豆稀饭,大枣馒头,肉炒豆腐皮,清炒空心菜。餐桌上居然多了一道欧式消暑菜品!

          普通苦瓜食材甜凉拌,老爸一般都把苦瓜片焯好,经凉水后沥干入盘,上面浇上冰镇可乐或放上冰球,盘里一抹绿色。而今天秀了个新花样,多加了棕色和白色,使绿色变得更加鲜嫩。让人看了垂涎三尺。因为老爸今天把三支蒙牛随便巧克力雪糕,捏碎作成了牛奶沙拉。有了强大的盟友,家常瞬间华丽转身,变成高大尚版的怡人沙拉。

        色香浓郁,口感爽滑。有牛奶的香甜,巧克力的丝滑,可乐的酸爽,和瓜片的清苦完美地融合在了一起!我意外发现用筷子夹着空心菜的茎当吸管,可以贪婪地吮吸盘中的甘露,妙趣横生,让人欲罢不能!中西合璧,酷暑全无!

        壮哉,神厨老爸!

        妙哉,美食文化!

         

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017