注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

(164)北京之旅(三)上(丁文钧)  

2016-08-20 18:17:48|  分类: 丁文钧日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年8月20日 周六
今天的行程是去故宫和恭王府,有时间的话再去科技馆,天气依然是骄阳似火,我们坐出租车来到了天安门广场,感受一下这大广场的氛围:先不说人了,中心是高大的人民英雄纪念碑,北边是天安门广场,南边是毛主席纪念堂,西边是人民大会堂,东边是国家博物馆,在这四座著名建筑的衬托下,天安门广场变得格外刺眼。
排了一个多小时的队,拐来拐去,终于拐到了毛主席纪念堂的大门口,看着这座宏伟的建筑,怀着严肃的心情走了进去,看到了北大厅的毛泽东坐像,周围放满了人们献给他的花,他的身后,是一幅油画《祖国大地》,可能是为了纪念他打下的河山吧!
再往里走,看见了毛泽东的水晶棺,里面放着毛主席的遗体,供人们瞻仰,周围的防守工作也是很严密的,几个军人围在那里,拿着枪,守卫着毛主席。到了南大厅,没有东西,再往前走,就是出口了,有二楼,但是没法去看,所以看到的只有毛主席坐像和遗体。
从纪念堂出来,我们来到了故宫,从天安门往里走,天安门只是一座城门,正门是天安门北边的午门,过了午门,就是太和殿了!
在故宫,听了老爸的意见,花二十元租了一个讲解器听讲解,每到一处景点就会自动讲解,挺好用的,就不用花重金请导游了,一点一点的往里走,太和殿,中和殿,保和殿这三大殿外观上看着不错,房顶用的都是琉璃瓦,看着高大上,用的是红木门,有吉祥的象征,就是不能进去,里面是不是要比外面还宏伟呢?太和殿是皇帝出席一些活动的地方,自然在最前面,也是这三大殿中最豪华的,而中和殿则是皇帝进入太和殿之前准备的地方,相对比较小,保和殿是考生们考试的地方,和太和殿差不多,再往后就是皇帝皇后们住的乾清宫了!
乾清宫后面的御花园值得一看,风景优美,还有几座小亭子,参观完以后,顺着玄武门就出了故宫了。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017