注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

(165)北京之旅(三)下(丁文钧)  

2016-08-21 20:53:40|  分类: 丁文钧日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年8月21日 周日
挤着公交车来到了恭王府,这是乾隆时期的巨贪和珅建造的,是供自己住的地方。
恭王府由多个四合院组成,其后花园是从古代保留下来的最好的花园了,面积比故宫的御花园还大,让皇帝看了都红眼。
据说,恭王府的二层楼上的窗户图案都是不一样的,和珅这样做是因为自己的财物不同,每种财物都要分开藏,不同的图案是为了区分不同的财物,以免自己忘掉东西都藏在哪里。
慢慢的走着,来到了后花园,真漂亮啊!首先映入眼帘的是一片人工的小湖周围用石头歪歪扭扭的围着一块块石头就像是大自然塑造出来的小座椅,人们坐在上面观景,休息,再好不过了!湖边种着几棵柳树,衬托着这人工的小湖,美啊!
离开了湖畔,再往前走,只见一座假山,下面有一个秘云洞,人们都争着往里进,导游说,这座山洞里有一个康熙御笔的福字碑,据说,摸了这福字碑,再许一个愿,就可以心想事成,实现愿望,但是有一个条件,必须从上往下摸。说到这块福字碑,可是周恩来总理发现的呢!当时,周恩来到恭王府视察的时候,发现秘云洞外有一块岩石的样子很像二龙戏珠,于是依据“遇龙必有皇家之物”的说法让工作人员挖掘封闭的二百多年的秘云洞,从而发现了这块福字碑。
过了秘云洞,几乎就没有什么可看的了,转来转去,转到了出口,这时天上淅淅沥沥的下起了雨,我们也就回去了。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017