注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

(167)北京之旅(五)(丁文钧)  

2016-08-23 12:55:59|  分类: 丁文钧日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年8月23日 周二
今天一大早起来,计划赶6点50的火车去八达岭长城。
可是到达了火车站,才知道火车票早就被一抢而空,我们像热锅上的蚂蚁一样急的团团转,这可怎么办?无奈之下,我们和另外一家人拼了一辆商务车,挤一挤,挤到了八达岭。
路上路过了居庸关长城和水关长城,感觉挺雄伟的,古人真了不起啊!虽说有些材料是就地取材,但大多数材料是自己搬上去的,一块石头有几吨重,难以想象!
到了八达岭,开始爬长城,我们爬的好像是南长城,一开始的一段,全是楼梯,我心想,不就是爬楼梯吗!这有什么难的!可是,渐渐的往上爬的同时,楼梯也渐渐变平,后来直接变成坡了。哦,原来爬长城是爬坡啊!幸好我穿的是一双防滑的鞋,要不然我可要滑下去了!
长城上的砖是深黄色的,像泥砖,但又感觉不是,可能是因为年代久远而变色了吧!长城上的每一个城楼都有两条通道,大多数都是一条往上爬,一条往下走的。
我们爬的南长城有八座城楼,第八座就是顶了。大约爬到第五六座的时候,就可以感觉到冷了,大风呼呼地刮,我只穿了一件短袖,冻得我直发抖,早知道我就把外套穿上了,可是外套在车上啊!没办法,我只好忍着冷,小跑着往上爬,这样才感觉不是那么冷。
最后爬到第七层的时候,因为时间问题,不能再往上爬了,好可惜啊!没有爬到顶,下次如果还可以来,我一定一鼓作气爬到顶!
回到北京市区的时候,已经五点多了,我们直接乘地铁来到了北京火车站,准备坐今晚十点的火车回家,坐在火车站外的地上,再往周围最后看几眼这座城市,我们的首都北京,便一步一回头的走进了火车站,上火车,在车窗边,看着这座城市从我的眼中消失。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017