注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

(168)南京之旅(上)(丁文钧)  

2016-08-24 12:23:48|  分类: 丁文钧日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年8月24日 周三
刚陪着老妈上北回来,就要和老爸下南:去南京,还不是为了多出去玩几次,等上了初中就没有空玩了。
早上六点钟就出发,想坐第一班7路去车站,没想到,7路车迟迟不来,为了不迟到,我们只好打了一辆出租车到车站。
赶到的正是时候,刚坐下想吃点东西,就开始检票了。连着坐了七个多小时的汽车,终于到达了目的地,江苏的省会:南京!
到了南京,先找宾馆住下,然后便去了南京大屠杀纪念馆。这个馆是值得一看的,记录了日军侵华的证据,以及所有遇难者的名字,还有那令人恐怖的万人坑,里面是被活埋的人的骨骼。据说,这座南京大屠杀纪念馆正是在南京大屠杀的原址上建造的,我觉得,就算无情无义的人看了,都会觉得日本人真的不是人!
晚上,我们去了宾馆旁的夫子庙,这里主要是看夜景,所以我们选择了晚上出来,而不是中午。
一进“南京夫子庙”的牌坊,映入眼帘的就是一条步行街,步行街的尽头,就是夫子庙和江南贡院的入口了。我们只进了江南贡院,看了考生们当年考状元的考场,每一个人都有一间独立的隔间,类似现在的厕所,每一个隔间都有人看着,吃饭睡觉都在里面,想想很严格啊!
在夫子庙,另我印象最深的就是秦淮河畔的风景了,那叫一个美丽,边都被装上了霓虹灯,站在河边,看着装着彩色灯光的画舫慢慢的从河面上掠过,真是美得很呢!你要是白天来,保准看不到这么美的景色。
逛完了秦淮河畔和江南贡院,也该回去睡觉了,准备开启第二天的行程!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017