注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远一班

永远的2010级1班

 
 
 

日志

 
 

(169)南京之旅(下)(丁文钧)  

2016-08-25 13:22:05|  分类: 丁文钧日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年8月25日 周四
今天早上起床以后,匆匆忙忙的吃一点东西,便坐地铁去往中山陵。
下了地铁,又转了路公交车,才来到中山陵。我以为这次是到正门了,没想到,这又是一条步行街,正门还要往里走,为了方便,我们乘着观光车,来到了一条街头,下了车,又走了一条步行街,终于来到了中山陵的正门。
过了正门,感觉里面就是一个公园的样子,为了不耽误时间,我们直接开始往上爬。牌子上说一共有392级台阶到达顶端,而我竟然一边走一边数,后来想一想也是醉了!上山的时候数了380多级台阶,下山的时候有数了395级台阶,老爸说我连数都不会数了。其实我们去看的中山陵只有一小部分,老爸也因为时间问题只带我去看了这一小部分:从楼梯上去,看了孙中山的雕像,在下来,就这么点!
我们从中山陵出来,去了总统府。
总统府是大总统孙中山和蒋介石办公的地方,我们去参观了蒋介石曾经用过的办公室,孙中山的故居,还有国家领导人的会客室,看一看,一点都不比现在差。总统府何故宫差不多,都是参观领导人的办公,居住的地方,只不过总统府更现代罢了!
从总统府出来,我们乘坐汽车回家了,好家伙!还有十分钟开车,刚好赶上,上了车,我便沉沉的睡去了。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017